100多名滞留湖北台胞从上海返回台湾-世界上最豪华的酒店

100多名滞留湖北台胞从上海返回台湾 • 

100多名滞留湖北台胞从上海返回台湾

100多名滞留湖北台胞从上海返回台湾。(网图)

100多名滞留湖北台胞从上海返回台湾

台湾周日(29日)派出中华航空公司包机赴上海,接载第三批滞留湖北的153名台胞返台。包机当晚约9时起飞,当晚约10时20分抵达台湾桃园机场,经检疫及采检工作,该批台胞于周一(30日)凌晨分批乘搭旅游巴,前往北部检疫所集中隔离14日。据了解,由于台湾方面不同意由两岸航空公司从武汉载运台胞返回台湾,而是要求在湖北台胞从上海搭乘指定的两个航班返台,许多台胞28日连夜从湖北各地赶到上海,也有不少台胞考虑家中老人和儿童不宜长途奔波,放弃了这次从上海搭机回台湾。据湖北省台办统计,原本申请就近从武汉搭乘班机回台的滞留湖北台胞共约870人,近日办理离开湖北出行健康证明的台胞约290人。上海浦东机场29日下午为华航开设专柜,提前为一百多名来自湖北的台胞办理登机手续。浦东机场、边检、海关等有关部门按照相关法律法规、机场有关规定和当前防疫要求,根据商业航班运营操作流程对华航载运乘客作出安排,为台胞加快办理相关手续,协助他们顺利登机。

100多名滞留湖北台胞从上海返回台湾
分享
更多相关文章
西晋第一个皇帝|乾隆皇帝的儿子|历史故事|世界上最深的洼地|越南乳瓜|世界上最深的洼地|乾隆皇帝的儿子|乾隆皇帝的儿子